Цитата(Rezo @ 8.4.2021, 13:55)

А когда говорил о СЗ ТТ, то это всего лишь как вариант какой может быть, если автор не согласится с неразрывностью PEN со своими опасениями, которые породили создание данной темы.
Чуток поправлю ... не PEN, а просто N ... иначе читается, что допустимо PEN разрывать.
А теперь по сказанному ... "
Вот все нормативки предписывая и запрещают разрывать коммутируя городской ноль (вообще-то PEN) в принятой Вами системе заземления.
Поэтому Вам остаётся смириться с этим, либо идти на обоснованное нарушение этого требования, либо менять систему заземления."(с)
Вот, Вы подтверждаете, что разрывать не надо (
требование нормативок), но так как очень хочется угодить (
производитель принуждает) ... Вы выдаете два варианта выхода из положения. Т.е. опять "бла-бла", проявили свои знания ... но конкретного указания, человеку не дали.
Цитата
И здесь ошибаетесь! Схема подключения даётся абсолютно для всех!
Решили затеряться в общей массе ... "всех"?
Кем же Вы почувствовали себя, из перечисленных мной?
Цитата
Или по-Вашему и нормативки пишутся для "тупых", а не тупые могут наплевать на них?
Это уже Ваши фантазии ... я про нормативки не писал, а только о схеме. Вы сами писали, что нуль не надо рвать ... значит и схема не полностью согласована с нормативками ... не понимают этого, только тупые и не_электрики.
Не понятна Ваша позиция ... говорите, что нуль не надо рвать ... и грудью защищаете схему ... требуя рвать!
Цитата
Подключение согласно предписанной схемы, напрочь исключает все возможные некорректности, но при этом обязательно нужно отследить, чтобы не изменилась СЗ.
Если это не так, тогда автору придётся организовывать общее эл.снабжение по СЗ ТТ, о возможности которой при необходимости я и говорил.
Автору следует знать, что основная система питания и резервная система питания, должна быть организована в одну общую систему и требует полного согласования всех её частей воедино.
Речь ни о чем ... буквальное бла-бла ... никакой конкретики!
Это как может измениться СЗ при подключении генератора?
Какие причины, могут заставить автора менять самому СЗ на ТТ?